Friday, March 9, 2018

Membuat Nasi Kuning dengan Bumbu Kokita

Kemarin Mami mencoba membuat nasi kuning dengan bumbu Kokita. Seperti ini penampakannya:

Kokita Bumbu Nasi Kuning

Sebenarnya sudah lama membelinya tapi belum dieksekusi-eksekusi. Karena sedang bosan dengan menu itu-itu saja, kemudian lihat di lemari ada bumbu ini, diputuskanlan untuk memasak nasi kuning. Caranya cukup mudah, bisa menggunakan rice cooker. Berikut cara membuatnya:

1. Cuci 450 gram beras (atau sekitar 2,5 cup)
2. Tambahkan air 600 mL dan bumbu nasi kuning
3. Aduk-aduk sampai rata
4. Masak dengan rice cooker, jangan lupa tekan tombol masaknya yaa..

Untuk pelengkapnya bisa menambahkan abon sapi, bawang goreng, mentimun, dan telur dadar. Mami sendiri kemarin mengganti abon sapi dengan lauk ayam goreng. Berikut hasil memasak nasi kuning Mami yang pertama! :D

Nasi kuning pertama buatan Mami 

Berikut rincian harganya:
1. Bumbu Kokita Nasi Kuning Rp 7.800
2. Beras 450 gram Rp 5.400
3. Mentimun 2 buah Rp 3.000
4. Ayam setengah ekor Rp 20.000
5. Bumbu Racik Ayam Goreng Rp 2.000
6. Bawang goreng Rp 1.000
7. Telur 1 butir Rp. 2000
Total: Rp 41.200
Untuk 4-5 porsi
Lama memasak: sekitar 40 menit

No comments:

Post a Comment