Thursday, January 25, 2018

Resep Tumis, Ala Prasmanan, Ala HokBen, dan Ala Barat Ada di Sini!

Wah hampir seminggu delay menulis resep masakan. Menulis bunsay libur, ikut libur juga menulis yang lainnya hihihi.. To be consistent, sulit ternyata ya sis.. :)

Back to the topic, menu minggu kemarin cukup beragam yaa.. agak berbeda dari biasanya si saya yang sukanya memasak tumisan, kali ini mencoba yang lebih mudah lagi hehe.. Makan enak tidak harus rempong koq :) Berikut resep-resepnya:

Menu Senin, 15 Januari 2018

Tumis Kembang Kol Baso

Bahan-bahan:
1. Kembang kol 1 buah Rp 5.000
2. Baso sapi 5 buah Rp 5.000
3. Bawang merah 4 siung
4. Bawang putih 3 siung
5. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
6. Magic Lezat 1 bungkus
7. Air 1 gelas (200 mL)
8. Cabe merah 5 buah

Cara memasak:
1. Potong-potong kuntum kembang kol dan cuci
2. Potong-potong baso menjadi 4 bagian
3. Iris halus bawang merah dan bawang putih
4. Iris serong cabe merah
5. Tumis minyak, masukkan bawang sampai harum
6. Masukkan cabe
7. Masukkan baso, kembang kol, magic lezat, dan air
8. Tumis hingga matang dan air mendidih

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 13.000
Waktu memasak: kurang lebih 20 menit
Untuk 3-4 porsi

Menu Selasa, 17 Januari 2018

Kali ini memasak ala-ala prasmanan gitu: bumbu lada hitam! :9 Wah apa resepnya? Rahasianya tetap bumbu instan koq hahaha.. Ini dia:

 Bamboe Asia Saus Lada Hitam, tanpa MSG dan tambahan yang aneh-aneh lho!

Masakannya:

Sosis Saus Lada Hitam

Bahan-bahan:
1. Sosis sapi Superindo isi 12 buah Rp 22.000
2. Bawang bombay Rp 2.000
3. Bumbu Bamboe Asia Saus Lada Hitam Rp 8.400
4. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
5. Air 1 gelas (200 mL)

Cara memasak:
1. Kupas plastik sosis, potong sosis menjadi 3 bagian, lalu kerat membentuk X bagian atas dan bawahnya
2. Iris halus bawang bombay
3. Tumis minyak, masukkan bawang sampai harum
4. Masukkan sosis, air, dan bumbu lada hitam
5. Masak hingga matang dan air mendidih

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 33.000
Waktu memasak: kurang lebih 30 menit
Untuk 5-6 porsi
Sayurnya: brokoli rebus

Menu Kamis, 18 Januari 2018 

Yang ini menu ala HokBen, murah meriah, mantap!

Egg roll

Salad ala-ala

Mayo pedas

Egg roll
Bahan: egg roll siap goreng isi 12 potong Rp 20.000
Beli di Bude Iin yang buka lapak di sekolah Neta (WA: 0838 8000 767)

Salad Ala HokBen
Bahan: wortel (Rp 2.500) dan kol (Rp 2.000)
Cara membuat: kupas dan parut wortel, lalu potong-potong kol, campurkan

Mayo pedas
Bahan: mayones merk Maestro (beli di Indomaret Rp 5.000) dan saus sambal
Cara membuat: campurkan mayones dengan saus sambal

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 30.000
Waktu memasak: kurang lebih 20 menit (semuanya!)
Untuk 3-4 porsi

Menu Jumat, 19 Desember 2018

Yang ini menu ala barat karena makannya pakai kentang goreng hehe..

Kentang dan sosi goreng + brokoli rebus

Bahan-bahan:
1. Kentang goreng (250 gr) Rp 20.000, beli di Bude Iin juga
2. Sosis merk Yona isi 6 buah Rp 32.000, beli di warung frozen food
3. Brokoli 1 buah Rp 5.000

Cara membuat:
1. Goreng kentang di minyak panas, usahakan semua kentang tenggelam dalam minyak. Angkat, tiriskan
2. Potong sosis menjadi 3 bagian, lalu kerat membentuk X bagian atas dan bawahnya, lalu goreng
3. Potong kuntum brokoli, cuci, lalu rebus, tiriskan
4. Jadi deh! Makan dengan saus sambal

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 57.000
Waktu memasak: kurang lebih 40 menit (goreng kentangnya yang agak lama)
Untuk 4-5 porsi

No comments:

Post a Comment