Friday, February 9, 2018

Menu 5-9 Februari 2018

Menu Senin, 5 Februari 2018

Hari ini menunya rolade bumbu lada hitam, tempe orek, dan tumis buncis tahu. Untuk resep tempe orek ada di sini. Untuk resep tumis buncis tahu ada di sini. Berikut resep rolade bumbu lada hitam:

Bahan-bahan:
1. Rolade sapi Superindo isi 9 buah Rp 20.000
2. Bawang bombay Rp 2.000
3. Bumbu Bamboe Asia Saus Lada Hitam Rp 8.400
4. Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng
5. Air 1 gelas (200 mL)

Cara memasak:
1. Goreng rolade di minyak panas hingga matang
2. Iris besar-besar bawang bombay
3. Tumis minyak, masukkan bawang bombay sampai harum
4. Masukkan bumbu lada hitam, air, dan rolade yang telah digoreng
5. Masak bumbu meresap dan air mendidih

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 31.000
Waktu memasak: kurang lebih 30 menit
Untuk 3-4 porsi

Menu Selasa, 6 Februari 2018

Hari ini menunya ikan gurame goreng dan sayur asem. Untuk resep sayur asem ada di sini. Berikut resep ikan gurame goreng:

Bahan-bahan:
1. Ikan gurame 1 ekor Rp 22.000, minta bersihkan dan potong 5 di warung
2. Bumbu Racik Ikan Goreng Rp 1.800
3. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara memasak:
1. Cuci bersih ikan yang telah dipotong
2. Bumbui ikan dengan bumbu racik hingga rata
3. Diamkan minimal 15 menit atau bisa ditaruh di freezer terlebih dahulu
4. Goreng ikan saat akan makan

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 24.000
Waktu memasak: kurang lebih 20 menit
Untuk 5 porsi

Menu Rabu, 7 Februari 2018

Hari ini menunya teri balado, tumis jamur, dan tempe goreng. Untuk resep tempe goreng ada di sini. Berikut resep teri balado dan tumis jamur.

Teri balado
Bahan-bahan:
1. Teri 250 gr (oleh-oleh dari Mamah waktu ke Tanjung Pinang)
2. Bumbu Kokita Inti A Rp 8.000
3. Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Cara memasak:
1. Goreng ikan teri, tiriskan
2. Panaskan minyak untuk menumis, lalu tumis bumbu
3. Masukkan teri, aduk rata

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 28.000
Waktu memasak: kurang lebih 20 menit
Untuk 4-5 porsi

Tumis jamur
Bahan-bahan:
1. Jamur tiram 1 bungkus Rp 3.000
2. Bawang merah 4 siung
3. Bawang putih 3 siung
4. Cabe hijau besar Rp. 1.000
5. Bumbu Magic Lezat Rp 3.50
6. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
7. Air 200 mL

Cara memasak:
1. Potong-potong memanjang jamur, kemudian cuci dan tiriskan
2. Iris halus bawang merah dan bawang putih
3. Iris serong cabe hijau
4. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum
5. Masukkan cabe, aduk
6. Masukkan jamur, bumbu, dan air
7. Masak hingga matang dan air mendidih

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 6.000
Waktu memasak: kurang lebih 20 menit
Untuk 3-4 porsi

Menu Jumat, 9 Februari 2018

Hari ini memasak spaghetti bolognese telur, berikut resepnya:

Bahan-bahan:
1. Spaghetti La Fonte 225 gr Rp 7.800
2. Bumbu bolognese Del Monte Rp 27.000 (pakai separuh botol)
3. Bawang putih 3 siung
4. Telur 3 butir
5. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara memasak:
1. Rebus air hingga mendidih, masak spaghetti hingga matang, tiriskan
2. Iris halus bawang putih
3. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum
4. Masukkan telur, orak-arik
5. Masukkan bumbu bolognese, aduk rata
6. Sajikan spaghetti dengan telur orak-arik bolognese, tambahkan parutan keju bila suka

Jumlah biaya yang dikeluarkan: kurang lebih Rp 30.000
Waktu memasak: kurang lebih 20 menit
Untuk 4-5 porsi

No comments:

Post a Comment