Saturday, February 24, 2018

Menu 19-22 Februari 2018

Senin, 19 Februari 2018

Capcay sosis telur
Bahan-bahan:
1. Wortel Rp 2.000
2. Jagung muda Rp 2.000
3. Brokoli Rp 3.000
4. Sosis merk Superindo (Rp 22.000 isi 12 buah, dipakai 6 buah)
5. Sisa telur dari menu perkedel
6. Bawang merah 4 siung
7. Bawang putih 3 siung
8. Bumbu Magiz Lezat 1 bungkus
9. Air 200 mL
10. Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Kupas, potong, dan cuci bersih sayuran dan sosis. Untuk wortel, jagung muda, dan sosis dipotong serong. Untuk brokoli dipotong per kuntum.
2. Iris halus bawang merah dan bawang putih
3. Siapkan minyak untuk menumis, tumis bawang
4. Masukkan sosis, masak sebentar
5. Masukkan sayuran, bumbu, dan air. Masak hingga matang
6. Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok (sisa membuat perkedel)

Biaya yang dikeluarkan: kira-kira Rp 20.000
Lama memasak: kurang lebih 40 menit
Untuk 4-5 porsi

Perkedel kentang


Bahan-bahan:
1. Bumbu Racik perkedel kentang
2. 125 mL air
3. 1 butir telur
4. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campurkan bumbu Racik perkedel kentang dengan 125 mL air
2. Aduk hingga adonan bisa dibentuk dan menyatu dengan rata
3. Bentuk adonan menjadi perkedel (dibulatkan dengan tangan kemudian pipihkan). 1 bungkus bisa menjadi 6-7 buah perkedel
4. Celupkan perkedel yang sudah dibentuk ke dalam telur yang sudah dikocok
5. Goreng di minyak panas

Biaya yang dikeluarkan: kira-kira Rp 7.000
Lama memasak: kurang lebih 20 menit
Untuk 6-7 porsi

Selasa, 20 Februari 2018

Sop jamur kuping soun
Bahan-bahan:
1. Jamur kuping Rp 5.000
2. Soun kaca Rp 2.000
3. Sosis merk Superindo (Rp 22.000 isi 12 buah, dipakai 2 buah)
4. Bumbu Racik sayur sop 1 bungkus
5. Daun bawang 1 batang
6. Air 600 mL

Cara membuat:
1. Potong memanjang jamur kuping dan cuci
2. Potong sosis
3. Potong daun bawang
4. Didihkan air
5. Setelah air mendidih masukkan sosis, soun, jamur kuping, dan daun bawang
6. Masak hingga matang

Biaya yang dikeluarkan: kira-kira Rp 13.000
Lama memasak: kurang lebih 30 menit
Untuk 4-5 porsi
Dimakan dengan lauk ayam goreng

Rabu, 21 Februari 2018

Tumis jamur kancing saus tiram



Bahan-bahan:
1. Jamur kancing Rp 12.000
2. Bawang bombay 1 buah Rp 2.000
3. Saus tiram 1 sachet Rp 2.000
4. Air 100 mL
5. Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Potong dan cuci bersih jamur kancing
2. Potong-potong bawang bombay
3. Panaskan minyak goreng untuk menumis
4. Tumis bawang bombay
5. Masukkan jamur, saus tiram, dan air
6. Masak hingga matang

Biaya yang dikeluarkan: kira-kira Rp 16.000
Lama memasak: kurang lebih 20 menit
Untuk 3-4 porsi
Dimakan dengan lauk otak-otak

Kamis, 22 Februari 2018

Sayur bening bayam jagung
Bahan-bahan:
1. 1 ikat bayam Rp 3.500
2. 1 buah jagung Rp 2.000
3. 4 siung bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. Air 600 mL

Cara membuat:
1. Petik bayam dan cuci
2. Cuci jagung dan potong menyisir
3. Iris halus bawang merah dan putih
4. Didihkan air
5. Masukkan bawang
6. Masukkan bayam dan jagung
7. Masak hingga matang

Biaya yang dikeluarkan: kira-kira Rp 7.000
Lama memasak: kurang lebih 30 menit
Untuk 4-5 porsi
Dimakan dengan lauk mujair goreng dan bandeng presto goreng
Mujair goreng Rp 14.000 isi 3 ekor, dibumbui bumbu racik lalu goreng
Bandeng presto tinggal goreng @ Rp 5.000

No comments:

Post a Comment